하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.18

대한민국 극장가에서 가장 최장기간 극장에 간판을 달고 상영을 했었던 영화가 어떤 영화인지 궁금합니다.

지금은 멀티플랙스로 여러개 상영관에서 영화를 상영하다 보니 상영기간은 과거보다 훨씬 짧지만 흥행성적은 훨씬 높아지는 만큼 장기 상영 영화라고 하면 옛날 영화일꺼 같은데 그 영화의 최종 흥행성적은 얼마나 되었나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    우리나라 영화중에 최장기로

    상영한 영화는 서편제로 알고있읍니다

    단성사에서 6개월 넘게 상영했지요