청소생활
그레이스32
그레이스3222.07.09

케챱 묻은 팔소매 얼룩 제거방법은 무엇인가요?

햄버거를 먹다가 캡찹을 팔소매에 흘렸는데 재빨리 휴지로 닦아내긴 했는데

완전히 지워지진 않았는데

말끔히 제거하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    흰옷인 경우 50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당옷을 5분정도 담그고 5분간 손으로 주물러주세요.그럼 캐첩자국이 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    즐거입는 옷에 이물질이 묻어 속상하시겠습니다. 이렇게 해보시면 어떨까요? 먼저 주방세제를 이용하여 케찹 묻은 부분을 세탁하고 전체적으로 세탁합니다. 다른 방법으로는 식초를 헝겁에 묻혀 토닥토닥 두들겨서 케첩의 붉은끼가 빠져나오도록 해봅니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    식초와 주방세제를 이용하시면 지워지실텐데요

    일단 식초를 컵에 소량담은후 케첩이 묻은부분을 식초에 담귀

    줍니다 그런뒤손으로 옷을 문질러주시구요 물로 행구신뒤

    깨끗하게 안지셨으면 2차적으로 주방세제를 묻인뒤에 다시

    손으로 비벼주시고 물로 행궈주시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    집에 가셔서 락스를 부으신뒤 닦아주시면 됩니다.

    또는 식초를 부어서 휴지로 닦아주셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한제비17입니다.

    케찹이 많이 묻었을 때는 먼저 물수건으로 대강 털어 낸 다음

    식초로 거즈에 묻혀 두드리듯이 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    케첩은 우선 물수건으로 닦아낸 뒤 식초로 한번 더 닦아낸 다음 세탁을 하면 깔끔하게 정리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 싹스틱이라고 구매 가능하세요.

    얼룩진 부분에 물을 묻혀서 싹스틱을 묻히고 비벼서 빨아주시면

    깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    휴지나 물티슈를 사용하면 더 번질 수가 있기 때문에 사용을 안하는것이 좋구요

    세정제를 따로 팝니다 그것을 사용을 하면 가장 효과적으로 제거를 할 수 있습니다.