Jy천사1004
Jy천사100423.10.17

일반키보드와 게이밍키보드의 다른점은?

안녕하세요 요즘 게임을 많이하는 문화가 생긴거 같은데 더불어 게이밍키보드도 많이 구매하는거같습니다 일반키보드와의 다른점은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    게이밍 키보드나 일반 키보드나 기본적으론 다른 것은 없고

    게임환경에 적합한 기능을 제공합니다.

    백라이트 지원이나 내구성 그리고 게임에 필요한 키지원 혹은

    키보드 자체의 민감도 조절로 반응속도 개선 정도가 다릅니다.

    문서작업이나 게임할 때나 불편함이 없게 설계 되어있습니다.

    위에도 말했듯 기본적으로 큰 차이가 없어 범용으로 사용해도 문제가 없습니다.

    보급형 키보드는 멤브레인 방식이 주를 이루고 있습니다.

    현재는 예전 타자기 방식의 기계식 키보드로 게이밍 키보드가 나오는데

    차이점은 일단 가격차이가 많이 납니다.

    기계식 키보드는 키 하나마다 축이 달려 작동하는 방식이라 타자감이 좋고

    소리도 경쾌하며 내구성도 훨씬 좋지만 가격이 비교적 고가입니다.

    4가지 축 형태에 따라 키 터치시 느껴지는 감도와 타자소리를 키우거나 줄일 수 있습니다.

    멤브레인은 플런저와 함께 보급형으로 나오는 키보드로 가격이 저렴합니다.

    보통 흔히 접하는 키보드를 멤브레인 방식이라고 보시면 됩니다.