따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.01

쿠데타와 군사반란의 차이점은 무엇인가요?

요며칠전 러시아에서 군사반란이 있었잖아요. 일종의 항명인데 쿠데타와 군사반란의 차이점은 무엇인지 그리고 군사반란은 어떤 방식으로 성공하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    군사반란, 쿠데타는 모두 국가 내부에서 군사적인 발동으로 권력을 장악하는 것을 말합니다 고로 같은 뜻입니다

    하지만 이들은 발동 시기, 목적, 성격 등의차이로가 나죠