슬거운오징어97
슬거운오징어9720.11.12

왜 쓰레기가 있으면 거기에 버리고싶어지는건가요?

안녕하세요. 얼마 전에 외출을 하고 길거리를 돌아다니는데 가로등 옆에 쓰레기가 버려져있는 것을 목격했습니다. 쓰레기 투기 구역도 아닌데 무단투기를 한 여러 사람들의 흔적이었죠. 왜 쓰레기가 있으면 똑같이 그곳에 쓰레기를 버리게 되는건가요?

  • 사람의 심리가 그렇습니다 . 더 한곳엔 괜찮다 생각하고 더 하지 않은곳은 꺼려합니다. 다니 시면 아시겠지만 돌아 다니다 보면 쓰레기가 많은 곳은과 깨끗한 곳은 확실히 나눠져 있습니다. 사람은 양심이란개 있습니다. 그런데 쓰레기를 버릴때 깨끗한 곳이면 혼자 버리는게 먼가 양심에 찔립니다. 하지만 더러운 곳이면 나만 그런게 아니다 하고 잘못을 회피하고 버리는것이죠.