탈퇴한 사용자

삼성폰과 아이폰중 어떤게 더편하게 쓰시나요?

이번에 폰을 바꾸려고 생각하고 있습니다. 제가 항상 삼성폰만 써서 아이폰을 써본적이 없는데, 아이폰이 삼성폰에 비해서 어떤게 좋은가요?

  • 한결같은풍금조266
    한결같은풍금조26623.03.22

    안녕하세요. 한결같은풍금조266입니다.

    삼성폰과 아이폰 둘다 사용해본 결과.

    삼성폰은 아이폰에 비해 보안이 취약합니다.

    대신 다양한 기능을 사용할 수 있지요.

    다시 말하면 아이폰은 삼성폰에 비해서 다양한 기능을 쓸 수 없습니다. 대신 보안이 뛰어나죠. 특히나 삼성폰은 v3같은 백신을 따로 설치하여, 사용하지만, 아이폰은 v3 안씁니다. 또한 삼성은 사용하다보면, 성능이 떨어지기에 메모리 정리도 해줘야 하지만, 아이폰은 그런거 신경 안쓰고, 사용합니다.

    또한 폰 자체의 가격 방어가 삼성에 비해서 아이폰이 좋죠. 그말인 즉슨, 출시된지 시간이 지나도 아이폰의 성능이 잘 안떨어 진다는 말이 됩니다.

    대신 삼성은 편의 기능을 다양하게 사용할 수 있죠. 그중에 삼성페이가 가장 큰것 같습니다. 어제로 하여금 아이폰도 애플페이를 시작하였지만, 아직은 결제기 보급률이 낮아서 카드를 가지고, 다녀야 합니다. 저는 카드수납케이스를 사용하시면 됩니다.

    님께서의 사용방법에 따라서 고르시면 좋을거 같습니다. 새로운 갤럭시가 나올 때마다 바꾸신다면, 갤럭시로, 한번 구매하면 3~4년은 거뜬이 넘게 쓰시려면 아이폰을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. Let’s Be입니다.

    저는 아이폰 사용자인데 초기 사용자의 경우는 다소 인터페이스 등에서 어려움을 느낄 수 있으나 제 기준으로는 삼성폰 보다는 더 편한거 같습니다

  • 안녕하세요. 영특한사슴14입니다.

    아이폰, 삼성폰 둘다 익숙해지면 편합니다. 아이폰에서 삼성폰으로 바꾸시면 크게 어려울것은 없습니다. 오히려 익숙해지는 시간은 삼성폰이 더 빠르다고 합니다.