기타 고민상담고민상담
도덕적인침팬지74
도덕적인침팬지7423.06.08

갤럭시를 쓰고있는데 아이폰을 써보고싶어요

곧 휴대폰 교체 시기라 휴대폰을 무엇으로 바꿀지 고민입니다 아이폰을 써보고싶긴한데 그냥 갤럭시를 계속 쓸까요? 아님 아이폰도 써보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    핸드폰의 브랜드를 바꿔보려하시는거죠. 이게 쉬운

    결정은 아닐텐데 기능들 잘 익히신다면 금방

    적응하실거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    아이폰을 써보고 싶으시다면 한번 써 보세요.

    직접 써 봐야 편한지 불편한지 알 수 있습니다.

    특히 위치 나 아이패드 등 애플시리즈 제품을 쓰고 있다면 다양하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    개인취향이기 때문에 이것저것 써보는것도 괜찮습니다. 그래야 어느것이 나은지 판단할수있으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    둘 다 써봤는데 솔직히 한국에선 갤럭시가 더 편합니다

    그래도 누가 말해주는것 보다는 직접 경험해보는 게 확실하니 한번 써보는 것도 나쁘지 않습니다. 불편하면 다시 바꾸면 되죠.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    다들 대충 그냥 말씀하시는데 전 둘다 써본 경험자로서 자세하게 얘기 해드릴게요

    mz느낌 내고 싶으면 아이폰 아니면 편리성은 모조건 갤럭시에요

    아이폰은 갤럭시 비해 어플도 제한적이고 무엇보다 그거로 인해 좀 많이 불편해요

    하지만 아이폰은 반대로 사진이 정말 잘나오고 잠금화면에 개별로 온 카톡 내용들을 미리 볼수있어서 좋아요

    각각 장단점이 너무 커서 나한테 가장 더 필요한게 무엇인지 생각해보시고 바꾸시는것도 나쁘지 않을것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저도 다음번에는 아이폰로 사용을 하고싶은데 겔럭시하고 사용법이 다르기때문에 망설여지네요~

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    갤럭시를 계속 사용하였으면 갤럭시 체제에 대해서 익숙해졌습니다. 하지만 아이폰도 한번 써보시는 것을 추천드립니다. 아이폰은 사진도 잘 찍히고 여러면에서 갤럭시와 다른 점이 많습니다.

    다른 것을 이용함으로써 갤럭시만의 고유한 장점도 알게 될 수 있습니다. 한 번 써보시고 적응 안되시면 다시 갈아타세요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    아이폰도 한번 써보세요

    겔럭시와 다르지만 써 보시면 꽤 매력적입니다

    핸폰 보안도 최고입니다 좋아요