내과건강상담
이류분석가
이류분석가22.08.15
정신과진료는 보험에 불리한가여??
나이
성별
남성

안녕하세요

최근 정신과 진료를 받았는데요

정신과 진료 및 약 처방이 다음 보험계약시 불이익이 있다고 들어서요

어떠한 불이익이 있는지 상담사에게 말은 못했는데

답변 주실 분 계신가요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정신과진료랑 보험가입하는것은 크게 상관이 없을겁니다.

    크게 걱정마시고 아픈곳이 있다면 진료받으세요.

  • 본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 유감스럽지만 질문자님께서 문의하신 보험과 관련된 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않으며 게시판 콘텐츠 관리 정책에 어긋나기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 보험 카테고리에 문의하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    보험을 가입하기 전 정신과 기저질환이 있다면 보험사 입장에서는 보험 납입금이 올라가는 것이 일반적입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.