저축성 보험보험
막꾸루
막꾸루24.02.29

간병인 보험에 대해 알려주세요.

현재 병에 걸려 치료 받을 시 간병을 해줄 가족이 없는데 간병인 보험을 생각 중인데 이 보험을 어떤 점을 알아봐야되고 보장범위와 보험비는 어느정도 생각해야 될까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    간병인이 필요한경우 하루에 가입금액만큼 간호통합서비스병동을 이용할경우 가입금액한도로 요양병원도 마찬가지이나 이모든건 개개인에따라 다르기 때문에 설계를 해봐야 알 수 있습니다 사람마다 나이 성별 유병 건강등에 따라 다를 수 있습니다 자세한건 설계사와 상의해 보는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간병인 보험은 질병이나 상해로 인해 입원을 했을 때 간병인을 지원해주거나, 간병인 사용 비용을 지원해주는 보험입니다.

    보장 범위는 의료기관의 종류에 따라 다릅니다.

    일반 병원, 요양병원, 간호 간병 통합서비스 병동 등에 따라 보장 금액이 달라집니다.

    보험사마다 보장 금액의 차이가 있으므로 비교해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    요즘 간병인관련 담보 폭이 넓어졌습니다.

    보험료도 초창기 간병인보험나왔을 때보다 훨더 저렴해졌습니다. 주변 전문가와 충분히 상의하셔서 결정하세요.

    1.비갱신으로가입하세요

    2.납부여력의 보험료를 미리생각해놓으시고 상담을 받으십시오