신기한오소리38
신기한오소리3823.01.07

계단을 내려가는건 무릎에 안좋나요?

계단을 올라가는건 좋은데 내려가는 것은 좋지 않다고 들었습니다. 왜 그런것인가요?그리고 내려가기를 많이 하면 성장판에도 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    계단을 내려가는 것은 관절에 무리를 줍니다. 반복적인 압력이 계속 무릎관절에 가해지면 무릎이 아프게 됩니다. 우리 몸의 뼈는 연결되어 있으니 마찬가지로 성장판에도 좋을게 없습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    계단은 올라가는걸 추천드려요 건강한분은 크게 지장없지만 자주 고층아파트 운동으로 올라가고 내려오신다면

    올라가는거 계단으로 내려올땐 승강기타고 내려오세요

    내려올땐 무릎에 무리가 갈수있어요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 계단 올라가는건 그런대로 괜찮은데 내려가는데는 관절에 아주 안좋다고 하더군요 내려갈때 무릎 조심 하세요