유망한흑로124
유망한흑로12423.11.19

계단을 내려가는 것은 무릎에 안 좋나요?

계단 내려가는 것이 무릎 관절에 안 좋다고 하는데 왜 그러나요? 계단 올라가는 것은 건강에 좋다고 하는데 내려가는 것은 안좋아서 들었어요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    계단을 오르내리는것은 걷는거 보다 관절을 많이 사용하기 때문에 부담을 주는 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    계단을 내려갈때는 무릎데 하중이 많이 실리다 보니 건강에 도움이 되지는 않는다고 합니다

    그래서 계단 운동도 올라가는 것만 반복하는 것입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    계단을 내려갈때는 무릎에 가해지는 압력이 더 커져서 무릎에 좋지 않습니다ㆍ계단을 오르는건 좋은 운동입니다

  • 안녕하세요. 빈티지한후투티129입니다.

    네 안좋습니다 예를 들어 저희같은 경우 올라가는 것보다 내려가는 게 쉽고 편한데 나이 많으신 분들은 내려가는 게 더 힘들고 무릎 아프다고 하세요 저희 할머니가 그러셨어요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    계단을 올라갈 때는 허벅지 근육과 엉덩이 근육을 사용하기 때문에 좋은 것이고 내려갈 때는 몸에 무게를 무릎이 고스란히 다 받기 때문에 무릎에 무리가 가서 그렇습니다. 옆으로 내려오거나 엘베를 이용하셔야해요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑나비113입니다.

    계단 많이 내려가시면 무릎이 안좋아질 수도 있습니다....

    수고하세요...!