기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

4개월 아기 손을 너무 심하게 빨아요

4개월 된 아기입니다..

손을 너무 심하게 빨아요 손가락도 빨고 주먹도 빨고

잘 때도 쪽쪽이 물리면 쪽쪽이 빼고 손을 빨고 그러는데 이시기에 원래그런가요??

그냥 빨게 두면 자연스럽게 없어지는지 못 빨게 해야하는지요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.31

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들은 보통 생후 4주부터 3개월까지 빨기 욕구가 엄청 증가하는데, 이는 아가들에게 가장 빨리 생기는 기본 욕구로 빠는 행위를 통해 아기는 행복감과 안정감을 느낄 수 있답니다.

    손가락을 빠는 행동은 크면서 관심사가 바뀌게 되면 저절로 좋아지니 너무 걱정하지 않아도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    원래 그시기의 아이들이 빨기에 대한 욕구가 높고는 합니다. 아기가 애착을 느낄 수 있는 인형등을 찾아보고 인형을 애착인형으로 만들어 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    4개월 아이가

    손을 너무 심하게 빤다면 손싸개나 쪽쪽이를 물려보시는 것도 디좋습니디