기타 고민상담고민상담
얄쌍한미어캣254
얄쌍한미어캣25422.10.25
허리는아픈데운동은하고싶고 운동을해도돨까요?

운동은너무하고싶고 허리는아픈상태입니다 운동을하고싶은대 해도될까요?? 고민중입니다 어떻게해야할까요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    허리에 무리안가는 운동을 하시면 됩니다.

    가벼운 아령정도는 간단히 하시면 됩니다.

    재활 위주로는 걷기도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 유명한 몸짱 연예인이 허리디스크를 이겨내고자 운동을 시작했다는것은 유명한 얘기이죠. 장기적으로는 운동이 허리에 좋지만 이것은 체계적이고 지속적으로 운동했을 때의 이야기입니다. 무리한 운동이나 부상으로 허리가 아플 때는 휴식과 안정이 최선입니다. 불완전한 몸상태로 운동을 이어가시면 고질적 부상으로 연결될 위험성도 있으니 완치 후 무리가 가지 않게 운동하시고 장기적인 안목을 가지고 운동하시는게 좋을 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    지금 허리가 아프신 상황이라면 허리를 다 치료하시고 운동 하시는 게 좋을것 같네요 허리가 아픈 상태에서 운동을 하셨다가는 허리에 많은 무리를 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    가장좋은건 수영이구요

    헬스장에서 한다면 러닝머신을 뛰지 마시고 경사지게해서 빠르게 걷기 해주시는게 좋습니다.