단아한펭귄177
단아한펭귄17720.10.12

허리 통증이 심한데 어떤 운동을 하는게 좋을까요?

다이어트를 해야해서 운동을 시작할려고 하는데 평소에 허리통증이 너무 심해서 운동을 못하고 있습니다

허리 통증이 있어도 할 수 있는 운동이 뭐가 있을까요?

그리고 허리 통증 완화 운동은 뭐가 있는지 궁금합니다

  • 저도 허리가 많이 안 좋아서 도수치료도 받고 이것저것하다가 1년전부터 pt를 받고 있습니다. 무슨무슨 운동을 하는지 설명드리면

    1. 스파이더워킹을 양다리 모두 2~3회씩

    2. 발꿈치 들기라는 동작을 여러번 한 후 벽에 한발을 기대서 종아리를 늘려줍니다.

    3. 바닥에 누워서 한쪽 다리는 그대로 뻗고 한쪽 다리를 들어서 오금 부분을 잡고 위로 폈다 내렸다 양쪽 모두 15~20회정도 합니다.

    4. 사이드 스쿼트 양쪽 모두 2~3회씩