투명한너구리11
투명한너구리1123.01.30

동해안 쪽으로는 왜 도로가 잘 발달되지 않았나요?

부산에서 강원도 방향으로 여행을 가려고 알아보았는데 생각보다 시간이 너무 많이 걸리더라구요 알아보니 도로가 잘 발달되지 않아 시간이 오래 걸리는거 같은데 그 쪽으로는 왜 도로 발달이 잘 되지 않았나요?

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.지금은 도로가 예전에 비해 많이 발달되어 있는 편이죠~도로는 설계시 경제적 타당성을 먼저 고려하기 때문에 산악지가 발달된 동해안의 도로건설은 많은 비용 투입으로 다른곳에 비해 늦어진다고 봐야죠