그리운물수리18
그리운물수리1824.01.28

강원도 쪽에는 왜 이렇게 도로가 좋지 않는 걸까요

이번 겨울에 제대로 된 눈 구경을 한번 해보지 못해 강원도로 놀러 가려고 시간을 알아보니 그렇게 멀지 않은 거리라도 시간이 엄청 많이 걸리던데 찾아보니 도로가 좋지 않더라고요 강원도 쪽에는 왜 이렇게 도로 가 계발이 되지 않은 걸까요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    강원도는 일단 산이 많아서 산을 깍아내서 길을 만든 형태라서 구불구불한길이 많을것이고 눈이 많이 와서 제설에 의한 파손이 많을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    강원도는 대부분이 산지로 이루어져 있고 산을 따라서 도로를 만들었기 때문에 경사진 곳들도 많습니다.

    그리고 길도 많이 험한편이라 도로정비도 쉽지않아서 도로상태가 좋지않는곳들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강원도는 지역 특성상 산지가 다수릉 차지하기 때문에 지역적 특성상 산을 모두 밀어낼수도 없고 도로환경이 좁거나 구불거릴수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    대부분 산지가 않고 강원도에는 발달된 도시가 없거니와 공업도시가 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    강원도 특성상 산간지역이 많은 곳이라

    터널을 만들지 않은이상 직선도로를

    내기가 어려운 부분일거예요

    감사해요