기타 고민상담고민상담
차분한담비111
차분한담비11123.03.13

여러번 회사를 옮기면 안좋을까요?

전직장에서 2년 다니다 야근을 거의 했는데 추가수당이 없어서 퇴사했습니다. 이직 후 현직장에서 거의 1년 채워나가는데요. 들어와보니 제가 원하던 직책이 아니고 (공고에는 명시 안되있었음) 승진기회가 아예 없는 직책이라서 떠나려고 합니다. 근데 너무 많이 하는 것 같아 안좋을 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    글쎄요, 다양한 회사를 경험하면서 관련 경력만 이어지면 아무 상관이 없을 거 같아요.

    이제 두번째 직장이고 세번째 직장이라면 그 정도까지로 이력에 문제되지는 않을 거 같습니다.

    지금 직장도 본인이 원하는 경력에 안 맞다면 과감히 다음 도전을 해보시는 것도 좋을 거 같습니다.

    다만 최소 1년이상 근무는 필수인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    직장을 짧은기간에 여러 군데 옮기고 하면

    새로운 직장에 들어갈때 인사담당자가

    다소 안좋게 볼수도 있어요.

    면접볼때 이직을 많이 자주한 이유를 많이 물어볼거예요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.직장이 안좋으면 관두는건 맞습니다. 안좋은 조건인데 굳이 다닐필요는 없어보이구요. 입사하기전에 잘알아보고 가세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    회사를 많이 옮긴다고 나쁜건 아닙니다.

    회사를 옮길 수록 월급이 올라간다면

    당연히 옮겨야죠.

    나쁜 것이 절대 아닙니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    아무 문제 없습니다만 면접을 보실때 조금 해명할 필요가 있어보입니다. 조금은 이상해 보일 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 김형준 노무사입니다.

    법적으론 아무 문제없습니다. 구직 시 안좋은 인상을 줄수는 있습니다만 이직사유를 잘 포장하시면 될 것같습니다.