치과건강상담
느긋한말245
느긋한말24522.06.28

임플란트한 치아가 음식을 씹을때 아파요ㅠ 며칠전지과갔는데 이상은 없다하시는데 지금도 아파요

임플란트한 치아가 음식을 씹으면 아파요 며칠전치과에선 아무 이상이 없다고 하셨거든요ㅡ사진도 찍어봤는데 이상이없다하시는데 씹을때만 아파요 왜그러는걸까요? 정확한 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 한지가 얼마나 지났는지 질문에 나와있지 않습니다.

    최근에 하였다면 조금더 적응해 보는 것이 좋습니다. 임플란트 한 지 오래 지난 것이 아프다면 임플란트에 문제가 생겼을 가능성이 있으니

    다시 치과 내원하여 증상 이야기 하고 검사하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트의 맞물리것이 과하게 물리는 경우나,

    임플란트 픽스쳐의 파절

    신경병성통증

    등의 이유가 있습니다.

    보통 과하게 물리는 경우라고 가정을 하고 교합조정을 해보고,

    그후에도 계속적인 통증이 느껴지시면 정밀검사를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    계속해서 저작시 통증이 나타난다면 다시 한 번 검사를 하셔야 합니다. 자연치 뿐만 아니라 임플란트도 저작시 통증이 나타난다는 것은 원인을 찾고 이를 해결해보아야 합니다. 단 일시적으로 나타난 통증일 수 있으니 조금 기다려보시다가 계속해서 통증이 나타나거나 통증이 증가한다면 반드시 치과 방문 후 다시 검사를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    일단은 치과에서 크게 문제가 없다고 하셧으니 걱정은 안하셔도 될것같습니다. 임플란트 치아말고 다른치아가 불편하실수도 있을것같습니다. 보통 임플란트한 치아가 불편하신경우는 음식물이 많이 끼거나 염증이 생겻을때불편감을 느끼게 됩니다. 다시 가셔서 다른치아를 검사 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    씹을때 통증이 있으면 잇몸의 문제 이거나, 임플란트의 문제 일 수 있는데

    엑스레이 상으로도 보이지 않는다면, 다른 문제 일 수도 있습니다.

    치과를 몇군데 가셔서 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다 .

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트한 치아가 아프다면, 교합이 높을 가능성이 있습니다.

    또한 임플란트 주위 뼈가 아직 힘에 적응해야하는 시기일수도 있습니다. 이 경우 부드러운것에 적응하면서 서서히 강도를 높이는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.