치과건강상담
겨울핑크
겨울핑크23.03.26

잇몸이 안좋으면 씹을때 치아 통증이 있을수도 있나요?

안녕하세요 제가 한쪽 어금니가 씹을때만 아파요 절대 시리거나 하지도않구요 부드러운것 먹을때는 괜찮아요..제가 한달전까지 이쪽 치아로는 불편해서 음식을 거의 먹지 않았다가요 반대쪽 치아가 신경치료중이라 어쩔수없이 먹게 됬는데요 씹을때만 아파요 심하지는않아요. 치과에서 잇몸이 안좋다 하셨는데요 이것때문 일수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아를 지지 하는 잇몸의 상태가 안 좋은 경우 치아 사용시 통증이 발생할 수 있습니다

    반대쪽 치아 신경치료 끝나시면 잇몸치료 진행 하시면 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸이 안 좋아서 그럴 수도 있습니다. 다만 상황적인 설명만으로는 진단을 할 수 없습니다. 신경치료를 받고 있다고 하시니 다음 내원에 치과의사 선생님께 해당 사실에 대해 말씀하시고 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않아서 염증이 잇거나 치아 뿌리끝에 염증이 잇다면 그럴수도 잇습니다. 하지만, 다른문제가 없는데 음식을 드실때 불편하시면 일반적으로 치아에 금이갓을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 안좋으면 씹을때 통증이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.