부동산경제
태평한나방60
태평한나방6022.12.11

금리인상으로 인해 부동산가격이 어떻게 될지 궁금합니다

금리인상으로 인하여 부동산가격이 하락하고 있는데

내년 내후년에도 부동산가격이 하락을 할까요?

아니면 다시 상승장으로 돌아설까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아시다 시피 지금의 부동산 시장의 하락의 가장큰 요인은 그동안의 규제강화와 세제강화 속에 경기침체와 연속적 금리인상이 기폭제가 되었습니다.

    지금 정부가 거래활성화를 기하려는 정책으로

    아직까지는 금리인상이 진행중이기 때문에 당분간은 부동산 주택시장의 경기침체와 하락은 상당기간 더 지속될 것으로 사료됩니다.

    금리인상 추이와 정부정책이 향후 부동산 시장의 향방을 결정할 것이므로, 단기간에 미분양이나 구매심리를 회복기로 돌려놓는데는 상당기간이 소요될 것으로 전망됩니다

    개인적인 원론적인 답변이니 참고만 하시기 바랍니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다