맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.06

과일을 오랫동안 먹을 수 있게 보관하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    과일을 오랫동안 먹을 수 있는 방법중에 제일 쉬운 방법은 냉장보관 하는 것입니다. 또는 공기가 잘 통하는 곳에 보관하는 것도 좋은 방법입니다.

    하지만 요즘 같이 더운날 과일을 상온에 오래 내비두면 금방 상하니 냉장보관 하시는 것을 추천드려요. 냉장보관하면 과일의 단맛도 강해지니까 일석이조라고 생각되네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    과일은 얼지 않게 유지하면서 수분이 생기지 않도록 하시면 비교적 오래 드실 수 있습니다. 여름이라서 오래 먹는 것은 힘들기 때문에 빨리 드시는 것이 좋습니다.