다부진그늘나비270
다부진그늘나비27021.04.16

주식과 코인의 차이점은 무엇인가요?

주식과 코인의 가장 큰 차이점은 무엇인가요?

코인은 무료코인 채굴로 경험해 보아서 대충은 알겠는데...

주식은 코인하고 어떤점이 다른건가요?

코인처럼 24시간 돌지 않고 장이 열리는 시간이 정해져있다던데...

그차이 뿐인가요?

  • 간단하게 보면

    주식은 국내, 해외 주식 등이 있는데

    각 기업의 가치를 보고 투자한다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 가상화폐는

    종류가 매우 여러 개가 있고 각 가상화폐마다 기능과 추구하는 방향들이 모두 다릅니다.

    따라서 각 가상화폐마다 특징들을 알아보시고 투자하셔야 합니다.

    가상화폐는 블록체인의 일원이라고도 볼 수 있쬬.