코인과 주식의 차이점이 뭔가요??

24시간 할 수 있는거하고 다른 차이점이 있을까요?

대표적인 거 몇개만 알려주세요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 물음표를느낌표로입니다.

주식은 다양한분야의 가치를 가지고있는 기업의 평가를 기반으로 하는반면

코인은 블록체인기술로서 디지털화폐의 영역안에서의 코인들의 가치를 평가하는점에서 주식과의 차이점을 가지고있는거같습니다.!

또한 코인은 주식과 다르게 스테이킹같은 적금형식의 방법도 차이점이될수있겠습니다.

추가적으로, 코인은 한국주식과는 다르게 상한가와 하한가의 30%한도적용이 없기떄문에 하루의 등락폭이 엄청크다는게 큰 차이점이라고 볼수있겠습니다.

따뜻한연말보내세요!!

    안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    간단하게 주식은 현재 영업중인 회사를 대표하는 재산입니다.....그래서 주식을 가졌다는 건 그 주식회사의 지분을 얼마큼 가졌다는 것이죠...

    그런데 코인은 영업중인 회사를 대표하는게 아니라 그 자신을 대표합니다......

    그래서 주식은 그 대표하는 회사의 영업의 손익에 의해 오르거나 내리는 것이 보통이지만

    코인은 유명인이 머 어쨌다드라 하면 오르거나 내리거나 심지어 왜 오르는지 왜 내리는지 잘 모를 때도 있습니다...

    주식은 그 주식수가 한정되어있고 늘이거나 줄일 때는 주식을 가진 주주들을 모아 과반수로 정합니다....

    그러나 코인은 그 코인을 만드는 재단에서 알아서 정합니다....ㅎ

    주식은 회사를 운영하기 위해 자금을 조달할 목적으로 발행된 겁니다...

    코인은 ........걍 특정 프로젝트의 목적을 달성하기 위한 수단으로 발행됩니다....

    이러저러 소소한 차이가 있는데

    가장 큰 차이는

    회사를 대표하는 지분이냐?

    주식회사라는 실체에 대한 투자보다는 프로젝트 즉 어떤 발전가능한 기획에 투자하느냐에 대한 차이라고 봅니다...

    그것에 의해 소소한 세분화된 차이들이 만들어지는데

    예를들어 변동성이 그렇습니다....어느날 갑자기 비트코인이 천마원 2천만원씩 뜹니다....??? 불장이라고 하죠...

    주식은 그 회사가 예상외의 큰 수익을 내지않는한 크게 움직이지 않습니다..

    그리고 그 변통폭이 코인에 비해 크지 않아서 한주 가격이 비트코인처럼 천만원씩 뛰진 않죠....

    코인은 요상한 물건입니다.......정말 이게 투자계의 대세인지 폭탄돌리기식의 펀지사기인지는 저도 아직 헷갈립니다.....

      안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

      코인은 바로바로 출입금이 가능, 주식은 3일뒤에나 출금가능

      코인은 내려가하루에 올라가고 내려가는 비율이 엄청높지아도 제어가 되지 않지만 주식은 정해져있음.