깐깐느
깐깐느20.08.08

주식과 코인의 가장큰 차이점이 무엇이있나요?

뭐 코인은 24시간이고 주식은아니다

코인은 소수점단위로도 매매가 가능하고 주식은아니다

등등

코인으로입문을해서 주식에 대해서는 무지한데

주식하기전에 알아야할 기본사항과

코인과 주식의 다른점을 알려주세요

  • 코인은 처음 나온지가 이제 십년가량..비트코인이 2009년 부터 채굴되기 시작되었다니가요.

    주식은 나폴레옹 시대에도 있었다니가 나온지 수백년 이상 되고 그만큼 제도가 잘 정비 되어 있고 권리 보장이 코인보다 낫습니다.

    가장 큰 차이점이라면 코인은 가지고 있어도 님이 어떤 권리 주장을 하기 힘듭니다

    반면에 주식은 가지고 있으면 그 회사의 재산이나 정책에 대해서 그 지분만큼 권리가 생깁니다.

    또 코인은 입금 주소라든지 잘못입력하면 그걸로 끝입니다. 못 찾습니다.

    루니버스 계열을 이더리움 계열로 보낸다든지 식으로요

    전자지갑 암호 까먹는다든지요.

    이번생에서는 찾기 어려울겁니다

    주식이나 현금 인터넷 뱅킹은 찾을 수 있는 경우가 많습니다.

    주식시장은 9시에서 3시30분 까지입니다

    코인은 아직 초창기 단계고 법적으로도 계속 정비되어 나갈 것입니다.

    그래도 코인으로 돈 버시는 분도 분명히 있고

    본인에게 수익을 가져다 주는 것이 가장 좋은 투자처일 수도 있고요

    주식 같은 경우 (주식투자 무작정 따라하기)등의 책이 베스트셀러네요

    주식이든 코인이든 그래도 차트에 관한 책은 필수라고 생각됩니다.