민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.07

도배할 때의 접착제가 궁금합니다.

예전에 어렸을 적에 부모님이 도배를 할 때, 밀가루 풀을 직접 쑤어서 도배 면에 발라서 붙히시곤 했는데 요즘에도, 아직도 밀가루로 접착제를 발라서 도배를 하나요? 도배한 것을 보면 반영구적으로 붙어있는 것 같은데 밀가루풀이 그렇게나 접착력이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 영리한천인조120입니다. 예전에는 한 20~30년전만해도 밀가루풀을 많이 사용했죠 접착력은 제 기억에 충분했던것 같아요. 하지만 요새는 전용 접착풀을 따로 판매하고 있어서 간편하게 사용이 가능해서 셀프로 DIY하시는 분도 많이 써요. 인터넷에서 쉽게 구매가능합니다.