아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147223.01.22
스티커벽지 잘 붙이는 방법 있을까요?

시골 할머니집에 스티커벽지를 붙일때에는 잘 붙어 있었는데 날이 갈수록 벽지가 떨어지는데 이유가있는지 모르겠네요.

벽은 시멘트로 되어있는데 잘 붙이는 방법있나요?

  • 페인트위에는 벽지가 잘안붙기 때문에 아크졸을 칠하신후 작업 하셔야

    합니다.

    붙이는 방법은 동일 하지만 본드를 좀 섞으셔야 하구요.(접착력 강화)

    그리고 좁은면들이 있기 때문에 잘붙이지 않으면 오히려 더 보기 싫을수 있어요.

    전 가급적이면 인테리어 필름을 권합니다.