청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.27

벽지에 붙은 스티커는 어떻게 제거 해야하나요??

벽지에 스티커가 붙어져 있는데요. 붙여진지 십 년도 넘은 것 같아요. 벽지라서 잘 못 때면 벽지도 뜯겨 나와요. 어떻게 제거 하면 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    벽지에 붙은 스티커는 스티커제거제를 분사후에 30여분 뒤에 스티커만 살살 분리하면

    됩니다. 스티커제거제가 없다면 식용유를 살짝 묻혀서 골고루 문질러준뒤에 스티커를

    제거하면 조금 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    그냥 떼면은 벽지가 손상이 갈겁니다.

    헤어드라이기를 이용해주세요

    열풍으로 바꾼다음 서두르지말고 천천히 스티커의 접착제면을 녹입니다.

    그리고 살살 떼어내면 자국이 남지 않습니다.

  • 벽지에 붙은 스티커를 제거하실때 드라이기를사용해서 제거하시면 도움이 될거 같습니다.안녕하세요. 강한날쥐220입니다.

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 예전에 물파스로 슥슥 문질러서 떼본 기억이 있는데요 붙인지 십년이 된건 아니라서 정확한 장담은 못드리겠네요