셀프도배와 셀프페인트 시공 쉽나요?

6평짜리 방 셀프도배하고싶은데 도배가쉬울까요 그리고 벽지가좋을지 페인트가 좋을지 추천해주세요 붙박이장과걸레받이 인테리어필름 시트지 시공하고싶은데 경험자분들 알려주세요!!!

총 1개의 답변이 있어요.

공정****

우선.. 셀프 인테리어 할 수 있어요.

벽지ㅡ천장이 문제. 팔이 후들거려요. 천장만큼은 두 사람이 하는거 추천요. 풀 바른 벽지도 있긴 한데.. 저는 오프라인에서 구매했고 벽지 살 때 풀을 따로 샀어요. 따뜻한 물이랑 섞어서 바름.. 길이 자로 재단하는게 좀 귀찮고요.. 모서리 부분 자연스럽게 연결하는게 좀 힘들고요. 풀 붙이고 남은 부분 칼로 날리는거 풀 마르기 전에 자르는거 추천..

페인트ㅡ다용도실이랑 화장실 문 해 봤는데요. 롤러로 밀면 되니까 쉬운데 바닥에 묻어나요. 바닥에 비닐깔아야 해요. 그래도 묻어나고요.. 바닥 닦고 지우는 시간이 더 걸림

인테리어시트지ㅡ책상 해봤는데.. 핸드폰 액정보호필름 붙이는서 생각하심 되요. 울어요.

셀프는.. 흐린 눈 하면 괜찮아요. 도배가 힘든데 만족도는 최상이요. 견적받은 금액 1/10로 해결했거든요. 왜 인건비가 비싼가 전문가가 있나 알 수 있는 경험이었고. 집은 깨끗해져서 좋았어요.

유튜브에 셀프 도배. 전문가들이 올린거 참고하세요. 울지 않게? 뜨지 않게 하는거요. 힘든데 좋은 경험이었어요