심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.02

닭은 평생 몇개의 알을 낳나요?

암닭은 성체가 되면 알을 낳잖아요. 이것이 폐계닭이 될 때까지 평균적으로 몇개의 알을 낳을까요? 또 궁금한 것은 닭은 하루에 2개 이상 알을 낳기도 하나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    닭의 경우 생후 170~200일이 지나면 번식능력을 갖고, 암탉은 연간 300개 정도의 알을 낳는다고 합니다

    즉, 하루에서 이틀 사이에 한 개씩 알을 낳습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. W5999입니다.

    닭은 연간 평균 280개에서 300개

    정도의 알을 낳는다고 합니다.

    하지만, 어느 날은 2개를 산란하기도 하고,

    또 어떤 날은 산란을 하지 않는 날도 있듯이

    매일매일 낳는 알의 숫자는 차이가 있습니다.