반려동물 건강반려동물
대견한아비205
대견한아비20523.03.02

강아지가 먹으면 안되는 식품들 알려주세요.

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술
없음

제가 마트에서 장을 보고 오면 강아지가 너무 먹고 싶어 하는데

뭘 알고 주고 싶어도 모르니까 힘들더라구요

강아지가 먹으면 안되는 식품들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    포도 - 급성 신부전 유발되어 매우 좋지 않습니다.

    초콜릿 - 카페인 메틸젠타인 게열로 신경독성 심장독성 위장관염 유발할 수 있습니다

    양파 부추 파 - 산화적 손상을 줘서 용혈성빈혈 유발될 수 있습니다.

    위험한 과일들

    자두, 복숭아 같이 씨앗이 큰 것은 꼭 씨앗을 제거 하고 주세요

    마른 오징어의 경우 강아지가 소화를 잘 못하니 가급적이면 주지 않은 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    파 ㆍ부추ㆍ양파 가 들어간 음식

    포도ㆍ 무화과ㆍ복숭아

    초콜렛 종류 카페인 중류

    등입니다 위장장애가 뿐만 아니라 호흡곤란 등 치명적인 사고가 일어날수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 대표적인 강아지 금기 식재료 리스트이니 참고하시고 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식이 금기입니다.

    강아지 사료는 사람의 음식과는 달리 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 담고 있는 일종의 종합영양제입니다.

    그런데 사람이 강아지가 좋아한다고 간식이네, 식제료네, 영양제, 특식등을 주게 되면 상대적으로 사료를 먹지 않게 되어 영양불균형이 유발됩니다.

    그래서 아무것도 주지 말고 사료만 주시는게 강아지 건강에 가장 좋고 강아지가 실제적으로 가장 원하는 산책을 한번 더 나가시는걸 추천합니다.

    마트에서 장보고 와서 음식냄새때문에 킁가 거리는게 아니라

    혼자서 산책 다녀왔냐며 어디 다녀왔는지 킁가거리는겁니다.