기타 고민상담고민상담
응애참새
응애참새23.12.06

해외 여행 갈 때 같은 나라는 한 번 가면 3달 정도 그 나라를 못 간다고 그러는데 왜 그런가요?

해외 여행 갈 때 같은 나라는 갔다가 오면 일정 기간이 지나야지 갈 수 있다고 들었는데, 왜 못 가는건가요?

일정 기간 안 지나도 갈 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 3달이라고 기간이 꼭 정해져 있는 건 아닙니다. 나라마다 다 사정이 다르고요 예를 들어 태국에서 라오스로 넘어갔다가 열흘 만에 다시 태국으로 돌아와도 상관없습니다