비오는날 우산
비오는날 우산23.11.27

위가 아프거나 속이 쓰릴때 먹으면 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 위가 아프거나 매운 음식을 먹고 속이 쓰릴 때에 먹으면 좋은 음식에는 뭐가 있는지 궁금합니다. 또 평소 먹으면 위에 좋은 음식도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    속쓰림에 좋은 음식에는 양배추, 바나나, 등푸른 생선, 매실, 마, 카모마일 차 등이 좋다고 합니다.

    출처 : 닥터나우

    https://doctornow.co.kr/content/magazine/b9e69621c89e11ed94a406ef18b6ac0c

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    짠음식/탄음식 피하고요

    올바른 식습관 유지하는것이 중요해요.

    하루한잔 매실차/녹차 마시면 도움되요.

    매실은 위기능 올려줘서 소화 잘되도록 도우며

    녹차는 위장활동 촉진시키고

    녹차 마시는 사람이 그렇지 않은 사람에비해

    위암/위염발생률 절반예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    위가 아프고 쓰리다면 소화하기 쉬운 음식위주로 드시면좋은데 보통은 죽을 많이 먹습니다.