훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.12

파스타면 삶을때 맛있게 삶는 방법있나요?

요즘엔 파스타 소스가 맛있게 나와서 집에서 파스타를 자주 해먹게 되는데 파스타면을 삶을때 소금을 넣고 삶아야 맛있게 된다고 해서 설명대로 소금을 넣어서 삶고 소스를 넣고 만들었더니 너무 짜더라고요 파스타면에 소금을 안 넣어야 하는지 맛있게 삶는 방법 아시나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    완성된 파스타가 너무 짜면 면을 삶을 때 소금을 덜넣으시거나 안 넣으시는게 좋으시겠어요. 오일파스타를 만들어 먹는게 아니고 진한 소스의 파스타소스를 해먹는거라면 파스타면을 삶을 때 소금을 넣지 않고 7분정도 삶아서 소스위에서 졸이듯이 볶아주듯 삶으면 면안으로 소스가 더 베어들어서 소금을 넣지 않아도 될거에요. 소스가 너무 줄어들면 중간에 면수를 넣어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    파스타면을 삶을 때 소금을 넣는데 알려진대로 넣고 소스를 부으면 너무 짜게 되더라고요. 소금을 조금 줄이고 소스를 붓고 면을 넣고 볶다가 나중에 맛을 보고 심심하면 그때 소금이나 후추로 간을 추가하는 방법을 쓰시는게 더 나으실거에요. 면100g을 삶으면 소금은 밥숟가락으로 반스푼만 넣고 8~10분 삶고 소스위에서 볶아서 알맞은 면 삶기로 맞춰주시면 됩니다.