탈퇴한 사용자

파스타 면 삶을때 소금을 넣는 이유가 뭔가요?

가끔 파스타같은 요리를 해먹으려고 하면 파스타면을 삶아야 하잖아요.

근데 이 면 삶을때 소금을 넣어야 한다고 하던데.

왜 소금을 꼭 넣어야 하는건가요?

  • 침착한바다매17
    침착한바다매1722.11.20

    안녕하세요. 침착한바다매17입니다.

    소금을 넣는이유는 파스타 안쪽까지 짠맛이 베이게하여 맛이 올라가서 소스와 잘어우러 집니다. 또한 염분농도가 높아질수록 수분흡수량이 적어지면서 면이 단단하게되어 쫄깃함을 느끼게 하기위함 입니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    파스타를 삶을 때 소금을 넣는 이유 첫번째는 짠맛을 내기 위해서이고 두번째는 쫄깃하게 만들기 위해서 입니다

    염분 농도가 높아질수록 수분의 흡수량이 적어지면서 면이 더 단단하게 완성되어 쫄깃해집니다