다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔22.11.17

현관 도어락 건전지 방전시 응급조치 방법은?

현관문 도어락 건전지가 오래써서 방전되어 아예 작동이 안될시에 응급조치할수 있은 방법이 있을까요? 주말이라 열쇠점도 문을 닫았는데~~

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    편의점에서 9V 건전지 (네모건전지) 구입하셔서

    대부분 도어락 올리면 보통 상단이나 하단에 돌출된부분 있습니다.

    아니면 비상전원 DC 9V 적혀있습니다.

    그곳에 건전지 접촉하시고 비밀번호 누르시고 들어가셔서

    건전지 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생활토탈서비스입니다.

    도어락 앞면에 두 개의 단자가 있는데

    9V건전지 를 접촉하는 곳입니다.

    그 곳에 건전지를 대고 비밀번호를 누르면 열립니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한가재248입니다.

    편의점에서 9볼트짜리 네모나게생기고 + - 가 위에있는 건전지사셔서 버튼하단이나 기기하단에 접속부가있어요 거기대시면 전원이들어옵니다 대고있는 상태에서 비번누르시면 열여요 ㅎ

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    도어락 아랫부분에 볼록 튀어나온게 두개 있을텐

    데 거기에 9V 건전지를 데면 임시로 작동해서 비밀

    번호를 치고 열면 됩니다.