탈퇴한 사용자

고층 아파트에 바퀴벌레는 어떻게 없에나요?

새로ㅠ이사르루왔는데ㅜ집에 바퀴벌레가 너무너무 많아요 . 바닥 장판을 드러내니까 너무 더럽고 바퀴도 많ㅇ이 보여요 . 바퀴벌레가ㅜ집에 너무 많이요 15층인데 거층 아파트 바퀴벌ㄹ레는. 어떻게 없엘수 있을까요 도와주세여

  • <고층아파트의 바퀴벌레가 나오는 원인과 퇴치하는 방법을 말씀드리겠습니다.>

    ▶ 천정 화재감지기 틈새 막기

    - 집 안의 천정을 보시기 바랍니다.

    - 그러면 '화재감지기'가 보이실 겁니다.

    - 그놈이 바퀴벌레의 통로일 확률이 70%입니다.

    - 아파트나 4층 이상 주택의 경우는 그렇습니다.

    -> 해결 방법 : 의자를 이용해서 그 화재감지기를 돌려서 열변 됩니다.

    - 뜨거운 불만 가까지 대지 않으면 알람이 울리지 않으니까

    - 저희집 제품은 살살 돌리니까 빠지더라고요. 그걸 떼어내시고 그 내부에 전선이 나오는 호스나 구멍이 보입니다.

    - 그것을 전선만 나오고 개미새끼 한 마리 나오지 못하게 완전히 막아야 합니다. '

    - 단 그 작업을 하실 때 전선을 끊으면 안 됩니다. '

    - 그러면 제품에 따라 알람이 울릴 수도 있어요. 제가 해봤는데 그렇게 어렵지는 않더라고요.

    - 원래 벽지를 바를 때 그렇게 떼어내고 하는 경우도 많거든요.

    ▶ 바퀴벌레 페로몬 없애기

    - 마트에 파는 과탄산소다를 물 1L에 3큰술을 부어서 다 녹을 때까지 흔들어 줍니다.

    - 그 물을 스프레이통에 담아서 주무시기 전에 주방하수구, 욕조하수구, 베란다 하수구 또는 외부에서 집안으로 들어올 만한 구멍에 매일 조금씩만 뿌리면 됩니다.

    - 바퀴벌레가 안 나올 때까지요. 바퀴벌레는 곰팡이나 자신의 동료가 남긴 페로몬 냄새를 따라 다닙니다.

    - 길거리에 다니던 바퀴벌레도 질문자님 집안에서 곰팡이 냄새가 난다면 기를 쓰고 들어오려고 할 것입니다.

    ▶ 바퀴벌레 먹이 없애기

    - 집안에 음식물 찌꺼기를 절대 남겨두지 않는 것입니다.

    - 주무실 때 꼭 설거지하시고 음식찌꺼기를 모아두는 통은 완전 밀폐가 되는 통을 사용하셔야 합니다.

    - 그리고 과자부스러기 또는 과일껍질 등이 방이나 거실 베란다 부근에 있으면 안 됩니다.

    - 곰팡이가 금세 생기거든요. 그리고 집안에 곰팡이가 생길 만한 곳은 아까 말씀드렸던 그 과탄산소다 물을 뿌려서 근원부터 차단해야 합니다.

    - 그리고, 주방이든 어디든 모든 음식은 다 밀폐용기에 들어있어야 합니다.

    ▶ 바퀴벌레 외부 유입차단

    - 창문을 모두 방충망으로 막아야 합니다.

    - 대문이나 창문을 열어놓고 밤에 가만히 지켜보십시오.

    - 밖에서 조그마한 것들이 줄줄 집안으로 기어들어 옵니다.

    ▶ 설치식 바퀴벌레약 비추

    - 설치식 바퀴벌레 죽이는 약은 추천하지 않습니다.

    - 그것을 놓아둔 곳을 잊어버리면,

    - 나중에 살충기능은 없고 유인기능만 남아서 더 골때리는 일이 생깁니다.

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.