등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경기도 안성에 있는 서운산 초보 등산코스좀 알려주세요.

조만간에 경기도 안성쪽으로 여행계획을 잡고 있는데요. 청룡사에서 출발을 하려고 하는데요. 등산 초보들이 할수 있는 등산코스좀 알려주세요.

  • 잘생긴코끼리174
    잘생긴코끼리17423.11.25

    안녕하세요. 잘생긴코끼리174입니다.

    서운산은 경기도 안성시에서 남쪽으로 약 12㎞ 정도 떨어진 산인데요. 등산코드 정보 알려드릴께요.

    * 등산코스

    1) 제1코스 : 석남사 - 서운산 정상 - 서운산성 - 은적암 - 청룡사 (1시간30분 소요)

    2) 제2코스 : 중앙CC - 서운산 정상 - 서운산성 - 은적암 - 청룡사 (3시간 소요)

    3) 제3코스 : 청룡사 - 좌성사 - 서운산 정상 - 은적암 - 청룡사 (1시간30분 소요)

    * 교통

    자가 : 안성시 남쪽 339번 지방도 → 34번 국도 산평 삼거리 → 진천방향으로 좌회전 → 저수지 제방에서 좌회전 → 청룡사 주차장

    버스 : 안성시에서 청룡사까지 군내버스 1일 13회 운행, 30분 소요, 청룡리 버스정류장에서 200m

    좌성사라는 백년 정도의 역사를 지닌 비교적 근래에 기도사찰이 있으니 참고 하시면 좋을것 같습니다.

    감사합니다.