치과에서 쓰는 레진이 비싼이유가 뭔가요?

지인이 치가를 갔다가 레진이 비싸서 금으로 했다고 하더라구요.

그래서 레진이 비싸다는 것을 알았습니다.

아이가 치료받을때는 비싸다고 느끼지 않았습니다.

성인이 치료 후 레진이 넘 비싸서 금으로 했다는 하는데 비싼 이유가 뭘까요?

총 3개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

단순히 가격적인 측면으로 보면 레진보다 금이 더 비쌉니다. 어떠한 이유이고 상태인지에 따라 레진 치료가 비쌀 수 있습니다. 현재 말씀하시는 것만으로는 정확한 답변 드리기 곤란하며 추가적인 자료 및 더 많은 정보가 필요할 것으로 보입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충치 치료시 충진제가 다양하게 사용됩니다.

    아말감의 경우 급여 항목으로 보험이 적용 되지만 이외의 레진이나 금은 비급여 항목이여서 치과마다 가격차이가 있을 수 있습니다.

    충치 치료 잘 받으시고, 늘 건강한 치아 유지하시길 바랍니다.

      경희대학교 치의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보통 레진보다 금이 훨씬 비쌉니다.

      레진이 비싸서 금으로 했다면, 레진이 아닌 지르코니아일 가능성이 있습니다.

      한번 치료받은 치과에 다시 문의해서 정확한 답변을 들어보시는것이 좋겠습니다.

      답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.