기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.01

아파트 선택시 단지내등 주변 어떤편의시설들을 봐야하나요?

새로 이사하기전에 좀 더 좋은 아파트를 선택하기 위해선 아파트단지내 또는 가까운 주변의 어떤부분들을 봐야 편리한 생활을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저도 주변상황이 좋은 곳에서 살고 있는데 별 불편한 점 없이 생활하고 있습니다. 주변에...

    개인 의원, 대학병원은 아니지만 종합병원이 걸어서 갈수 있는 거리에 있으며, 초등학교, 중학교 고등학교가 근거리에 있고, 많은 커피숍, 음식점, 각종상가, 미장원, 보습학원, 은행, 극장, 편이점 등이 있는 지역 입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 이사가시는군요 제일 먼저 병원 마트가 가장 중요하겠고 아이들 키우면 학원 근접성이 중요한 요소로 잡힐듯합니다

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    저는 주로 대형마트나 교통편 병원이 가까운지를 봅니다. 편의시설이 가까운데 있으면 좋고 편하드라구요. 그리고 혹시나 자녀가 있는 경유면 아파트 주변에 학교나 학원이 있는지 꼭 확인해보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저는 단지내에 헬스장하고 가까운곳에 공원이랑 학교 그리고 상가단지를 확인하곤 합니다. 자녀나 내가 많이 이용하는것들이 대부분 그런것들이기 때문에 질문자님이 원하는 편의시설을 우선적으로 확인하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    아이가 있다면 학군도 중요하지만 역이나 교통이 좋아야됩니다 그리고 대형마트가 있으면 가장좋습니다