탈퇴한 사용자

렌즈는 몇 시간 정도 착용하는 것이 좋나요?

안녕하세요. 평소에 안경 대신 컬러 렌즈를 착용하고 있는데 조금만 렌즈를 착용하더라도 눈이 뻑뻑한 느낌이 들더라구요. 렌즈는 몇 시간 정도 착용하는 것이 눈 건강에 좋을까요?

  • MinJun Kim
    MinJun Kim22.12.11

    안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    렌즈 착용 적정시간은 6~8시간이며 9시간 이상 착용은 절대로 피하셔야 합니다. 특히 착용한 채 주무시고 그러면 다음날 난리나요 ㅠㅠ

    그리고 콘택트렌즈는 안구건조증 환자의 안구를 더욱 건조하게 만들어 안구에 좋지 않으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 렌즈는 6~8시간 정도 착용하는 것이 좋습니다. 너무 오래 착용하게 될 경우 시력 저하 및 안구 건조증을 유발할 수 있어 위험합니다.

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.컬러 렌즈는 4시간 정도 착용하는게 좋다고 들은거 같아요 오래 끼시면 시력 나빠지니까 최대한 짧게 끼시는것을 추천드려요 인공눈물도 가지고 다니면서 넣어주세요!!