당찬큰고래251
당찬큰고래25124.03.14

렌즈는 하루에 몇시간 정도 끼면 좋은가요?

요새 소프트렌즈를 주로 끼고 있습니다.

그런데 눈이 생각보다 많이 뻑뻑해져요..

시야가 흐릿하게 보일 때도 있습니다.

렌즈 얼마나 껴야 적정시간일까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    렌즈를 장시간 사용하게 되면 눈이 건조해지고 뻑뻑해지고 심하면 염증이 생길 수가 있습니다.

    되도록 렌즈를 오래 사용 안하는 것이 좋고

    8시간 이상 끼지 않는 것이 좋습니다.

    눈에 염증이 생긴 것 같으면 안과에 가서 상담을 받으셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    렌즈를 착용하면 눈이 건조해져서 식염수를 넣어줘야 하고 렌즈세척이 불량하면 이물질이 생겨서 눈에 염증등을 일으킬수도 있으니 최대한 적게 끼는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    렌즈를 장시간 끼면 안구건조증을 유발하고 눈에 염증을 일으킬 수 있어요~ 7~8시간 지나면 렌즈를 빼주세요~

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    렌즈늘 너무오랜시간 끼면 눈에 좋지 못합니다.하루에 3시간정도가 적당할듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 일반적으로 렌즈를 착용한 상태로 최대 8시간까지 사용하는 것을 권장하고 그 이상의 시간은 눈에 부담을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안구를 보호하시려면 소프트렌즈는 보통 하루에 10시간 이내로 끼시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은코뿔소249입니다.될수있으면짧은시간껴아됩니다오래끼면 눈충혈되고 안좋습니다 그러니잠깐식만끼셔요

  • 안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    하루8-10시간 이상 착용하면

    안구 건조증이올수 있습니다

    인공눈물 등적절한 조취를 취해주세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.렌즈는 하루에 6~8 시간이 적정 시간이구요. 일주일에 3~4일 정도 끼어야 합니다. 비싼가라도 쉬는 시간이 있어야 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 올곧은레오파드172입니다.

    6시간 마다는 빼서 눈을 공기와 통하게 해주는게 좋습니다.

    왠만하면 일회용 렌즈 사용을 추천드립니다.