2년전부터 이침에 일어나면 혈압약과 파킨슨약을 하꺼번에 먹고 있는데 부작용은 안생기나요

장기 복용하면 부작용은 없는지 걱정이 이 됩니다. 식사가 끝나면 비타민B군과 아르간오일 루턴이도 함께 먹고 있어요 눈에 염증도있고 방광염도 자주오고해서 병원에 갔더니 염증약도 받아와 같이 먹고있어요 같이 먹어도 관찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다 같이 드셔도 괜찮은 약들입니다

2년간 드시는 동안 부작용이 딱히 없으셨다면 상관없고

영양제도 제 시간에 잘 드시는 것 같습니다

다만 염증, 특히 방광염에 자주 걸리신다면 면역력이 떨어져서 그런 것일 수 있으므로

식사를 잘 챙겨드시고 운동도 꾸준히 해주시길 바랍니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장기 복용하면 부작용은 없는지 걱정이 이 됩니다.

    ☆ 부작용보다 치료에 중점을 두세요

    식사가 끝나면 비타민B군과 아르간오일 루턴이도 함께 먹고 있어요 눈에 염증도있고 방광염도 자주오고해서 병원에 갔더니 염증약도 받아와 같이 먹고있어요 같이 먹어도 관찮을까요?

    ☆ 단기적이라 같이 드셔도 괜찮습니다