부동산경제
뽀얀복어8
뽀얀복어822.01.28

부동산경매 공부를 좀 할려고 합니다.

부동산 경매에 대하여 공부를 좀 해볼려고 하는데...
처음에 어떻게 접근하는게 좋을까요?
혹시 어떻게 공부한다던지,,, 어떻게 발품을 판다던지...
어떤 점을 유의해야하는지...좀 알려주세요...

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    부동산 경매 관련 문의주셨습니다.

    부동산 경매의 경우 유투브나 책을 통하여 접근하시는 것으로 추천드립니다

    바로 경매에 참여하기 보다는 전문가들의 노하우를 익히시고

    법 과련 부분도 익히신 후에 참여하시길 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 나영하 행정사/공인중개사입니다.

    투자에 대한 선행조건은 투자 대상에 대한 지식 습득입니다. 경매에 대하여 공부하기 위해서는 경매 관련 책과 동영상, 유튜브 등 많은 정보를 접할 수 있는데 제 개인적으로는 경매 관련 책을 최소 3권 이상 습득하고 관련 동영상을 통하여 정확한 권리분석을 할 수 있는 능력이 되었을때 경매 투자를 하시기를 권해 드립니다. 경매 공부를 하는 과정에 발품을 어떻게 파는지, 경매시 어떤점을 유의해야 하는지 등 모두 책과 동영상을 통하여 습득 하실 수 있습니다.

    또한, 주변에 경매를 하고 계신 분이 있으시면 직접 경매에 입찰을 하지 않더라도 경매 법정 등 현장을 함께 동행하여 전반적인 실무 경험을 하는 것도 큰 힘이 되고, 경매 뿐만 아니라 공매를 통해서도 수익을 낼 수 있는 점 참고하시고 성투 하시기 바랍니다.