의료 보험보험
놀라운살모사242
놀라운살모사24220.07.03
대학병원에서 건강검진을 받다가 병이 의심된다며 조직검사를 했는데 실손처리가 되는지요?

건강보험으로 검진을하다 조직검사를 하게되면 실손처리기 되는지 궁금합니다

위 내시경을 하다가 위에 상처가 있는데 염증이 많아 조직을 떼어 검사를 했다고 하는데 이때 실손보험이 적용 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강 검진으로 위내시경 하다 염증발견은 질병진단으로볼수있고 염증조직을 의사의 소견으로 검사했다면 위내시경비용포함 조직검사 비용까지 실손보험에서 보상됩니다

    단 가입하신 실손보험의 한도에의한 입원치료인지 통원치료인지에따라 본인부담 공제하고 보상되는금액은 다를수있다는점 참고하여 통원인경우에는 진료비영수증과 진료확인서나 진료세부내용을춘비해서 가입하신 보험사의 안내를 받거나 본인 보험담당자를 통해 청구할수 있습니다

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 해쑤기님, 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험&재무설계사 최찬호AFPK입니다.

    실손으로 보장이 되지 않는 경우가 있습니다.

    미용(성형 등)관련, 치질관련, 임신관련 질환 등의 보장

    또는, 병원측의 의견이 아니라 환자가 먼저 검사를 요청했을 경우인데요.

    해쑤기님께서는 위에 해당되는 경우가 아니시기에 보험금 청구가 당연히 가능할 것으로 보여집니다.

    아무쪼록 모든 치료 잘 마치시고 늘 건강하시기를 기원하겠습니다.

    이상, 보험&재무설계사 최찬호였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강 검진은 실비 처리되지는 않습니다.

    그러나 검진 중 발견한 증상에 따라 조직을 떼어내는 시술을 한 것에 대해서는 실비 처리 가능합니다.

    영수증 및 의료 기록 첨부하여 실비 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강검진은 치료가 아니라서 안되는데... 검진 후 치료 목적으로 발생하는 추가 비용은 모두 실손보상 가능합니다.

    병원 영수증과, 진료차트 준비하셔서 보험금 청구 하시면 됩니다.

    요즘은 핸드폰 어플에서 간단하게 사진찍어서 청구 가능합니다.

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    건강 검진 목적으로 검사를 받게 되면 보장이 안되나 치료 목적, 의사의 권유로 검사를 받으면 청구할 수 있습니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!