빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.04

사람의 수면시간은 몇시간이 가장 적당한가요?

안녕하세요. 잠은 우리 인간이 살아가는데 꼭 필요한 것인데요. 잠을 자면서 꿈을 꾸기도 하는데 이런 수면시간은 몇시간이 가장 적당한가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    성인의 경우 평균 8시간 정도의 수면을 권장합니다. 하지만 이는 개개인 편차가 있는 부분이라 자신에게 가장 적절한 수면시간을 찾는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신기한하운드74입니다.

    사람마다 다르긴 한데 보통 7시간을 이야기하더라고요

    근데 개인차가 있어서 딱히 몇시간이라고 단정짓긴 어렵네요

  • 안녕하세요! 잠은 인간의 건강과 일상 생활에 있어 중요한 역할을 합니다. 적절한 수면 시간은 사람의 나이, 건강 상태, 생활 패턴 등 여러 요소에 따라 달라질 수 있습니다. 그러나 일반적으로 권장되는 수면 시간을 다음과 같이 나눌 수 있습니다:

    • 신생아 (0-3개월): 하루 14-17시간

    • 영아 (4-11개월): 하루 12-15시간

    • 유아 (1-2세): 하루 11-14시간

    • 유치원생 (3-5세): 하루 10-13시간

    • 학령기 아동 (6-13세): 하루 9-11시간

    • 청소년 (14-17세): 하루 8-10시간

    • 성인 (18-64세): 하루 7-9시간

    • 노인 (65세 이상): 하루 7-8시간

    하지만 개인의 생활 패턴이나 건강 상태에 따라 적정 수면 시간이 조금씩 달라질 수 있습니다. 몸의 신호를 잘 듣고, 피곤함을 느낄 때는 충분한 휴식을 취하는 것이 중요합니다. 😊 잘 자고 건강하게 지내세요!

  • 안녕하세요. 정중한종다리213입니다.

    평균 7시간이 적당하다고 알고있어요

    그러나 그렇게 평균수면 시간을 지키긴 힘들거 같아요

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    나이대별로 적정 수면시간응 상이하지만 보통 성인의 경우 7-8시간정도가 가장 적당하며 기상 시간과 잠들러 가는 시간은 규칙적으로 유지하는게 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성인수면 적정시간은 8시간입니다. 이것보다 적게자더라도 숙면을 취하면 좋습니다.