고매한스컹크92
고매한스컹크9222.11.06

전기밥통으로 밥하고나면 하루정도 지나면금방딱딱해지는데?

전기밥통으로 밥하고나면 하루정도 지나면금방딱딱해지는데 고무패킹이 문제 인가요? 아니면 밥통을 새제품으로 교체해야하는지 궁금합니다,밥통은 7년정도 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한븍극곰214입니다.

    밥솥 용량대비 밥량이 적으면 수분증발이 많을 수 있습니다

    귀찮지만 밥을짓고 식사를 한뒤 전자렌지 용기에 소분하여 급랭 후 추후 식사시 해동하여 먹으면 촉촉한 밥을 먹을 수 있습니다

    실제로 그렇게 보관 및 섭취하고 있습니다