두리안
두리안22.07.28

양치를 잘해도 입냄새가 납니다

양치를 하고서 가글까지 하는데도 입냄새가 너무 심해요 어떡하면 좋을까여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    치약은 조금만 사용하시고 혓바닥과 잇몸등도

    칫솔로 닦아주세요. 치실도 사용하시구요

    이래도 냄새가 나면 위장쪽에 문제가 있을수있습니다

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    입냄새는 단순히 양치의 문제가아니라 치석이나 위 내부 소화의 문제로 나는경우도 있어서 여러방안으로 대처해보시는게 좋을것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    혀나 입 천장 등도 같이 닦아 보시기 바랍니다.

    치과에서 스케일링을 하는 것도 좋으며 썩은 치아가 있다면 치료를 하셔야 합니다.

    그래도 냄새가 난다면 위 등 몸에 이상이 있을 수 있으니 병원에서 진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    양치를 잘한다고 입냄새가 아예 안나진 않습니다

    입이 건조하면 입냄새가 잘 나기에 수시로 물 드시고

    녹차같은 티 종류 드시면 좋아집니다

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    저도 한때 입냄새가 났었는데 양치도 잘하고 매일 양치질할때 백태도 없애주는데 충치때문에 덧씌운게 베껴져서 나고 치과가서 충치제거하고나서도 몇달후 또 난다고해서 아무래도 위쪽인거같아서 위내시경을 해보니 위가 헐고 하루에 두끼먹는것도 영양소를 충분히 하지않아 위가 안좋아져서 그렇다고합니다.

    위장이 튼튼해야됩니다

    그래서 나이드신분들은 양치를 잘해도 위가약해져서 입에서 냄새나는 겁니다

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 혀에 백태관리를 잘해야 냄새가안납니다. 이를깨끗이해도 냄새가나는이유는 백태따문입니다

  • 안녕하세요. 도도한애벌래193입니다.

    혹시 혀에 백태가 생기시지는 않는지 모르겠네요. 통상 단백질이나 섬유질 섭취시 보다 탄수화물 섭취 후에 혀에 하얗게 백태가 끼는 경우가 많이 발생하는데, 이를 닦는 것도 중요하지만 혀에 생긴 백태를 깨끗이 제거하면 입안에서 발생하는 구취를 좀더 효과적으로 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한도요18입니다.

    양치질을 잘하여도 신장,혹은 위 등의

    내부 장기 안좋을 때도 냄세가 심하게 난다고 합니다~

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    일단 본인이 양치를 제대로 하고있는지 양치하는 방법을 검색해서 따라해보세요.

    양치시에 헹구기를 꼭 5~6회 이상 여러번 헹궈주세요.

    가글은 자주하면 오히려 입이 건조해져서 안좋아요.

    그래도 냄새가 지속되는 경우 몸속이 안좋아서 냄새가 나는 경우가 있어요

    이런경우 다른데 원인이 있을수 있으니 병원에 가셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한치타28입니다.저도 입냄새가 났었는데 확실히 스케일링만 받아도 효과있습니다.

    스케일링 한번 받아보시길 바래요

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    양치를 잘 한다고 생각되도 치아 안쪽까지는

    잘 안닦일 수 있는데요. 이렇게 되면 치아에 치석이 붙어서

    냄새가 날 수 있으므로 스케일링을 추천드립니다.