만리경
만리경23.12.18

노출 의상은 다른 사람에게 피해를 주나요?

모든이가 그런 것은 아니지만 여성들 중에 일부는 노출 의상을 즐겨 입는 듯합니다. 특히 연예인들을 보면 특별한 행사나 무대에서 노출 의상을 많이 입는데 이런 것을 따라하는 일반인도 있는데 노출 의상은 다른 사람에게 피해를 줄까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    노출중독이란 몸을 겉으로 드러내 보이고 싶어하는 욕구가

    강하여, 노출 수위가 높은 의상을 입고 다른 사람 앞에 서는

    것을 즐기는 병적 상태라고 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    노출 정도에 따라 다르겠지만 그런 의상을 입는다고 피해를 주는 정도는 아닌 것 같아요. 하지만 상황에 맞게, 장소에 맞게 옷을 입는 건 중요하다고 생각합니다. 괜히 서로 민망해지는 상황이 생길 수 있으니까요.