등산·클라이밍취미·여가활동
질문인스펙션
질문인스펙션23.04.20

등산시에 간단한 먹거리가 어떤게 좋은지 알려주세요

안녕하세요

등산에 재미를 붙여서 요즘 다니는데 다들 가방에 수분보충을 위해 오이나 물이나 간단하게

가져오는걸 여러번 봤습니다

혹시 저런거말고도 등산시에 크게 도움이 될만한 음식이나 섭취할수있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    등산시에 드실 간단한 간식으로 에너지바, 양갱, 사탕 등을 추천드립니다. 순간적으로 당을 올려줘서 산행하시는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    오이가 꼭 아니더라도 바나나, 딸기, 샌드위치,초코바,물과 같은 간편한 간식들을 꼭 챙겨오세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 체력 고갈이 많은 등산을 할 때는 체력 보충을 위해서 사탕, 초코바, 에너지바, 영양갱, 소세지 등을 챙겨서 가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    갈증 해소에 도움이 되는 음식: 방울토마토와 오이 ...

    열량 보충에 도움이 되는 음식: 견과류와 바나나 ...

    맛있고 휴대가 간편한 음식: 개별포장 떡, 양갱, 약과