등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 갈 때 수분 보충이 되는 간식이 무엇일까요?

안녕하세요. 등산을 갈 때 물을 가지고 가기는 하지만, 간단한 간식도 챙겨가고 싶은데 수분 보충도 가능한 간식에는 어떤 것이 있을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.07

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 간식중에 배나 오이가 수분의 함량이 높습니다. 밀폐용기에 담아서 상하지 않게해서 등산하세요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 하실 때 수분 보충을 위한 간식 중에서 단연 최고 간식은 오이 입니다.

    오이는 수분 함유량이 무려 90% 가량 되는 간식으로 수분 보충에 최고 간식입니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 오이 배 사과 멜론정도에서 저는 한두개 챙겨 갑니다. 물기가 많은 것들이라 한두개 먹어주면 수분 보충 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 등산이 갈 때 수분 보충에 좋은 음식으로 오이, 방울토마토, 블루베리, 배, 귤 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    안녕하세요?

    전 오이를 씻어서가요

    오이는 갈증해소도 되고

    먹고나면 짐도줄어들고

    물보다는

    수분보충이 더 좋은것같아요